芗城区新增一家社区大食堂 暖的不仅是胃

zz.fjsen.com  2021-02-08 10:44:34   来源:东南网  我来说两句

2月7日,芗城区东铺头街道党工委携手区属国企芗江物业公司,采取“社区免费提供场所、物业投资经营自负盈亏、低偿服务居民”方式,在县后社区党群活动中心共同打造建设社区大食堂。

大食堂每天开放中午、晚上两餐,60岁以上老人价目分6、8、10、12元四档,60岁以下小区居民每餐多2元,便宜实惠,可让老人各取所需、吃得好吃得饱。

社区食堂,暖的不仅是胃。据介绍,和普通食堂不同,这个食堂功能多样,这里不但可以就餐,还可以和其他“老伙伴”们聊聊家常。“幸福大食堂”充分利用空间资源,在就餐高峰期前(9时至11时,下午14时30分至17时)将食堂作为议事茶室,社区老人可在这里泡泡茶、聊聊天、下下棋,全新打造的食堂不仅让老人享受美食的乐趣,也成为另一种交流平台,充分发挥闽南地区“茶文化”特色,充实老年人日常闲暇时光,用特殊方式拉近社区居民邻里感情。通过在有限的空间里最大限度发挥服务倍增效应,实现从“老有所养”到“老有颐养”,打造有温度的社区,成为暖胃又暖心的好事。(刘钦赐)

  • 责任编辑:陈志远     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月