青年台商赖柏勋:“留漳过年一样很温馨”

zz.fjsen.com  2021-02-08 11:14:37   来源:东南网  我来说两句

东南网漳州2月8日讯(本网记者 胡婧 文/图)春节临近,漳州市台商投资企业协会提出倡议,鼓励在台商区的台胞及其家属留在漳州过春节。记者从漳州台商区了解到,今年春节,由于疫情的关系,不少台湾企业家、青年创业者响应号召,决定留在漳州过年。

赖柏勋就是这样一位选择留在漳州的台湾青年,他是漳州延光环保科技公司的负责人,来自台湾台北,祖籍是漳州平和,公司坐落于漳州台商投资区两岸青年创业基地,平时的工作主要是经营环保材料的研发和销售等。“来到漳州创业至今,今年还是第一次留在这边过年,一方面是回去台湾来回太麻烦,还需要隔离措施等,另外一方面也觉得漳州的地缘环境和氛围跟台湾都很接近,感觉在这边过年也很有年味,很有家的感觉。”赖柏勋说。

为了配合防疫工作,他告诉记者自己的春节计划:“今年我和弟弟、父亲一家三口都会留漳过年,我已经为父亲购买了台商区一家温泉酒店的温泉卡,春节放假几天的时间,还可以带他到天一总局、番仔楼等一些知名的'国保'景区走走,再一起去吃吃本地特色的美味小吃,比如卤面、五香和沙茶面等,在漳州过年的氛围也一样温馨欢乐。”


  • 责任编辑:陈志远     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
更多>>漳州热点新闻
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月