留漳过年的加油员:与丈夫“错峰出行”的春节

zz.fjsen.com  2021-02-08 18:10:59   来源:东南网  我来说两句

东南网漳州2月8日讯(本网记者 马伊骅 卢丽娟 文/图)王泽平所在团队的负责人对她的评价是,她工作向来很拼,是一个努力的人。前不久,王泽平获得了所在单位的2020年度优秀个人奖。

王泽平来自江西宜春,是中国石油漳州龙江路加油站的加油员,今年是她来漳的第八年,在这里,她将度过第二个“闽南味”春节。去年的春节,王泽平选择了留漳,在疫情开始的时候坚守在了自己的岗位上。而今年的春节,她再次响应号召留在了漳州,与自己的丈夫“错峰出行”。

王泽平的丈夫同样也是江西人,两人都在漳州打拼,两人育有三个子女,孩子由在江西老家的公公婆婆暂时看管,由于工作岗位的不同,夫妻俩的行程有时候未必能步调一致。让她比较欣慰的是,今年春节,王泽平的丈夫回到了江西老家,照看他们的孩子及家中父母,而王泽平因为多方面因素留在了漳州,“习惯了,因为工作时间不同的原因,我们两个很少能有一起回老家的时候,一般都是一个人回一段时间。”王泽平说。

今年在漳州过年有什么计划?王泽平告诉记者,“我的叔叔也在漳州的医院上班,所以今年春节可以跟他们一家子聚在一起。其余的时间,加油站还得有人值班才行,我还会回到我的岗位中去。”

王泽平的父亲今年刚满70岁,由哥哥在照顾,虽然儿子在身边,但父亲还是会牵挂出门在外的女儿。正月过后,她计划在暑期请几天假回一趟老家,去看看家里的孩子们以及自己的父亲。

  • 责任编辑:陈志远     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
更多>>漳州热点新闻
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月