漳州首月网络零售额比增三成 排位前三名分别为芗城龙海龙文

zz.fjsen.com  2021-02-19 10:07:58   来源:闽南日报  我来说两句

记者从漳州市商务局获悉,据欧特欧全国网络交易零售统计数据显示,今年1月份漳州市网络零售额实现13.5亿元,同比增长29.6%。全市网络零售额排位前三名分别为芗城、龙海、龙文,其网络零售额占比分别为33.5%、19.1%、18.8%。

其中,实物商品网络零售额达到11.4亿元,同比增长31.9%;非实物商品(在线餐饮、在线旅游、虚拟商品、生活服务、休闲娱乐及其他)网络零售额为2.1亿元,同比增长18.3%。食品酒水、服装服饰、母婴、家具家装和个护化妆等五大类实物商品销售火爆,网络零售额分别达4亿元、1.94亿元、1.1亿元、1.09亿元和0.75亿元。漳州市还进一步推动农产品电商网销的发展,网络零售额达1.95亿元,水果、海鲜水产和花卉绿植盆栽等商品热销,零售额占比达17.3%、12.4%、10.1%。

同时,围绕“防疫情、保供应、促消费”,市商务部门还重点挑选出了27家春节期间照常接单营业的优质日销品电商企业,创新线上线下结合的经营模式,推出直播带货、网上订购、无接触配送等多种服务。还引导组织70多家餐饮企业入驻全省年夜饭送餐平台,开展年夜饭无接触配送,满足人民群众春节期间就地消费需求。(闽南日报记者 李润 通讯员 黄喆煜)

  • 责任编辑:马伊骅     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月