漳州台商区开展2021年春季学期校车安全大检查

zz.fjsen.com  2021-02-20 17:34:56  胡婧 陈伟鹏 郑秀敏 来源:东南网  我来说两句

东南网漳州220日讯(本网记者 胡婧 通讯员 陈伟鹏 郑秀敏 /图)为进一步加强校车源头安全管理,切实保障广大学生出行安全,2月20日,漳州台商区交警大队联合区运管所、区社会事业管理局开展2021年春季学期开学前校车安全大检查及校车驾驶员交通安全专项教育。据介绍,行动共检查7家学校在用校车16辆,此外,7名学校安全负责人、16名校车驾驶员参加教育会。

会上,民警向与会学校负责人、校车驾驶员通报了辖区近期交通安全形势及事故易发、高发路段,重点提示安全行车主要注意事项,强调各家学校要严格落实安全主体责任,把学生安全时刻放在第一位。会议还组织全体参会人员集中观看了安全教育警示片,通过以案说法,提高校车驾驶员的文明安全行车意识。

随后,联合工作组对照机动车查验规范,对16辆在用校车进行了一次全面的安全检查,对发现个别校车存在前保险杠破损、药品过期、灭火器过期以及行车记录仪视频无法实时查看等多处隐患问题当场进行了通报,工作组立刻督促各责任学校在开学前将相关问题全部整改完成后方可上路行驶。

  • 责任编辑:陈志远     标签:安全,校车,学校,行车,教育
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月