漳州市145家企业不停产 3万名员工留漳过年

zz.fjsen.com  2021-02-21 10:15:00   来源:闽南日报  我来说两句

记者从漳州市工信局获悉,今年春节期间,全市145家规上工业企业“轮休不放假”、奋力促增长,比去年增加78家,企业连续生产动能增强。全市规上工业企业中,超三万名外省员工留漳过年,占全部规上企业外省员工的44%。

近段时间以来,漳州市全力做好“五促一防一控”工作、出台“两节”期间生产稳定运行6项措施、扩岗留工稳就业工作14项措施,从用工、用电等方面支持企业稳产稳岗、增产增效。市工信局出台配套申报指南、发布《致全市工业企业的倡议书》,及时为企业申报答疑解惑、鼓励稳岗稳产;部分县区政策加码,如长泰制定“三免四访五奖励”12项措施,东山制定减免中小企业房租、县级重点项目单位省外务工人员留东山过年消费最高可报销500元等11项措施;部分企业也出台一些配套政策,如三宝集团春节期间除3倍工资外,加发其他津补贴,傲农集团承担留漳过年员工的餐饮、住宿等费用。

节前,市工信局提前调查摸底,及时下发规上工业企业春节放假安排表,重点掌握“连续生产企业、放假企业、员工留漳过年”等情况;联合市供电公司分析全市十大主要用电行业用电情况,进一步分析重点企业重点行业真实生产情况。成立工作专班,按照局机关领导“一联系、三挂钩”,分赴各县区重点工业企业开展政策宣传、走访调研。(闽南日报记者 廖瑜婷)

  • 责任编辑:马伊骅     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月