漳州市石化产业发展推进会召开

zz.fjsen.com  2021-02-26 09:34:14   来源:闽南日报  我来说两句

●发展大石化产业需要有大视野,必须抢抓机遇、加快发展

●发展大石化产业需要有大担当,古雷要当好主力军、主阵地

●发展大石化产业需要有大作为,各级各有关部门要攻坚突破抓落实

为推动“三大三新”产业一业一策抓出成效,2月25日,漳州市委书记邵玉龙主持召开全市石化产业发展推进会,研究进一步加快大石化产业发展的思路举措。市长刘远作具体部署。

邵玉龙指出,大石化之“大”体现了市委、市政府大张旗鼓、全力以赴抓石化产业的态度决心,体现了加快打造石化全产业链的目标方向,体现了石化产业大有希望、大有可为的发展前景。全市上下要深入贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示和党的十九届五中全会精神,认真按照省委要求,扎实开展“再学习、再调研、再落实”活动,统一思想,凝聚共识,突出“大石化”重中之重地位,旗帜鲜明加快石化产业发展,举全市之力建设古雷石化基地,努力打造全市发展的重要增长极。

邵玉龙强调,发展大石化产业需要有大视野,必须抢抓机遇、加快发展。未来五到十年,是项目加速落地、产业加速聚集、新投产企业效益加速提升的重要时期,石化产业依然是国民经济重要的支柱产业,是漳州市最有条件、最有潜力迅速做大做强的重点产业,同时也面临着新机遇新挑战。我们要认清当前形势,增强机遇意识,紧抓发展窗口期,坚持共性和个性问题相结合,集中精力做好自己的事,坚定不移把大石化产业作为“三大三新”产业的重中之重,加快做大产业规模、做优产业结构、做高产业能级、做强产业竞争力。

邵玉龙强调,发展大石化产业需要有大担当,古雷要当好主力军、主阵地。要对标先进石化园区,坚持一张蓝图绘到底,着力抓招商铸链条、抓建设促投产、抓配套优布局、抓管理保安全,加快推进古雷石化产业集群式联动、全产业链发展,全力打造世界一流绿色生态石化基地。要加强顶层设计,把有关地区纳入区域整体产业布局规划,坚持一体招商、一体布局,整合各类资源要素,实现区域整体功能的最优化和效益最大化。

邵玉龙强调,发展大石化产业需要有大作为,各级各有关部门要攻坚突破抓落实。要以开展“再学习、再调研、再落实”活动为抓手,进一步增强工作合力,持续深化体制机制改革创新,完善常态化加超常规协调机制,千方百计突破要素瓶颈制约,构筑有利于技术链、产业链、价值链、人才链、资金链协同发展的政策洼地,推动大石化产业做大做强做优。

市领导张琳光、张慧德、沈志平、兰万安、侯为东,市直有关部门及漳浦县、云霄县、古雷开发区、漳州高新区负责人等参加会议。会议听取了全市石化产业发展的意见建议和古雷石化基地发展情况汇报。(闽南日报 芝山记者站)

  • 责任编辑:马伊骅     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月