大鹅带小鹅 漳州开发区喜添4只“丑小鸭”

zz.fjsen.com  2021-03-04 15:00:12   来源:东南网  我来说两句

四只“丑小鸭” 林依妮摄

3月3日,在漳州开发区南太武山地生态园溪潭,一对黑天鹅带着新出生的4只天鹅宝宝嬉水、觅食,萌态十足,成为春日里一道可爱有趣的风景,吸引众多游客驻足围观拍照。

“这4只“丑小鸭”都是在元宵节当天由黑天鹅妈妈自然孵化而得。目前,园区内还有其他天鹅正在孵化鹅蛋,预计3月会陆续破壳。”漳州开发区南太武生态园管理员说道。

据悉,南太武山地生态园加上刚刚孵化4只小天鹅,共有11只天鹅,它们一直是漳州开发区的“网红”,尤其天鹅宝宝出生后更是圈粉无数,不仅附近居民为之雀跃,纷纷拍美照和视频传至朋友圈,发布“静湖公园黑天鹅生小宝宝”的消息,还吸引了很多游客慕名围观。

黑天鹅属鸭科天鹅大型游禽,是国家二级保护动物,为世界著名观赏珍禽,原产于澳洲,是天鹅家族中的重要成员。国内大部分黑天鹅都由国外引进,人工孵化较多。黑天鹅自然孵化幼仔需要一定的条件,除要适宜的温度和湿度,还需要良好的生态和安全的环境,孵化时间需40天左右。(许小燕 方添明)

  • 责任编辑:陈志远     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月