东山:集中约谈运输企业 督促落实安全生产主体责任

zz.fjsen.com  2021-03-17 10:40:12   来源:东南网  我来说两句

日前,东山县交通运输主管部门召开会议,约谈辖区内13家重点道路客货运输企业,督促其进一步落实安全生产主体责任,诚信守法经营。

会上通报了市局督导组督导意见、2020年度企业车辆违章信息和县重点运输车辆动态监控情况及存在的问题,并提出了具体要求。会议强调要充分认识运输企业在安全管理和安全制度落实方面存在安全隐患的严重性,突出抓好三年行动专项整治;要坚决落实运输企业的安全管理主体责任,把安全置于优先地位来考虑,抓住车辆驾驶人这个关键,抓住车辆动态监控管理这个有效手段。此外,还要加强管理,认真梳理企业安全管理存在的漏洞,提高安全管理水平,确保企业安全生产。

东山交通主管部门督促、警告企业一定要重视落实各项安全生产措施并诚信守法经营,否则将可能面临被安监部门挂牌督办、被列为失信企业、甚至被吊销道路运输经营许可证严重后果。

下一步,东山交通主管部门还将继续关注上述企业落实整改情况,加强日常执法检查,力保在2021年度明显降低东山交通运输行业违法数量,维护行业和谐稳定。(孙伟杰 黄浩然)

  • 责任编辑:马伊骅     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月