漳州车务段:以史为鉴落实“四服务” 守护百姓平安

zz.fjsen.com  2021-04-01 16:22:40   来源:东南网  我来说两句

“1932年4月,中国工农红军东路军在毛泽东率领下,一举攻克漳州,取得红军战斗史上的重大胜利,为中国革命写下了光辉的一页。”3月31日,在漳州市政府大院的毛主席率领红军攻克漳州纪念馆,讲解员满怀深情地向漳州车务段40多名党员干部,讲述着红军攻克漳州的红色故事。

漳州车务段党委在党史学习教育中,利用当地红色资源,就近组织党员干部瞻仰参观革命遗址遗迹、革命博物馆、纪念场馆等,深刻理解党的初心使命,厚植爱党爱国的情感,引导广大党员干部在实际工作中,充分发挥先锋模范作用。

自党史学习教育开展以来,漳州车务段党委紧紧围绕“人民铁路为人民”的服务宗旨,将贯彻落实党史学习教育与实际工作相结合,突出党员干部担当作为,坚持开展“我为群众办实事”,组织开展服务旅客、服务货主,服务百姓、服务学校“四服务”举措,组织各党支部通过开展主题党日活动,志愿服务活动等多种形式,引导党、团员在日常工作中,遵循“以旅客为宗旨”,“客户至上”的原则,为人民群众办实事。截止日前,该段党委共服务重点旅客200余人次,救助突发疾病旅客20余人次,并组织党、团员到铁路周边社区、学校开展路外安全宣传,为学生讲解铁路安全防护知识,并送上书包、文具等,服务民众及学生2000余人次。

为确保党史学习教育取得实效,该段党委在推进线上党史学习教育,通过“南铁漳州车务段”微信平台开设“党史学习”专栏,分设党史微课、党史知识、党史竞赛、党史金句、为党颂歌五个版块,为扎实开展党史学习教育打好基础。在推进党史教育计划落实上,按阶段制定党史学习教育计划表,分别按照“主题党日”、“我为群众办实事”、“青年学党史”、“开展红色革命传统教育”以及“宣传氛围营造”五个方面,制定推进计划表,组织各党支部按照“定时间、定地点、定人员、定项目、定要求”的“五定”制度,开展党史学习教育,推动党史学习教育深入现场、深入人心。

此外,该段党委还定期下发党史学习教育工作指引,指导各党支部开展党史学习教育。采取贴近现场、贴近实际、贴近岗位的学习教育,购买党史书籍,为党员提供学习资料。同时,结合“建设命运共同体、奋力作出新贡献”主题宣讲活动,成立宣讲小分队到现场开展党史学习教育,截至3月底,共组织宣讲10场次,受众500多人次。(刘秋婷 庄建华 文/图 


  • 责任编辑:马伊骅     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月