党史学习教育省委宣讲团在漳州宣讲

zz.fjsen.com  2021-04-04 10:10:00   来源:东南网  我来说两句

4月1日上午,党史学习教育省委宣讲团宣讲报告会暨漳州市委理论学习中心组(扩大)学习会在漳州宾馆举行。省委宣讲团成员、省委党史方志办副主任、研究员王盛泽作宣讲报告。

王盛泽研究员的报告,紧密结合习近平总书记来闽考察重要讲话精神,从四个方面入手,紧紧围绕深入学习领会习近平总书记关于党史的重要论述,结合福建红色革命史,系统回顾了我党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献,运用大量生动的故事和党史案例,全面介绍了党史学习教育的重点,为在场党员干部作了系统全面的辅导。报告还特别强调要学懂、弄通、做实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,宣讲报告充满政治性、富有理论性、把握规律性、传承革命性,主题鲜明,内涵丰富。既是一堂鲜活生动的党史课,也是一堂坚定理想信念的思政课,更是一堂开展党史学习教育的辅导课,为漳州广大干部群众高标准高质量推进党史学习教育提供了重要参考和有力指导。

漳州市公安局巡特警支队直属大队(“漳州110”)大队长黄海强听完宣讲后表示,在建党百年之际开展党史学习教育具有十分重大的意义,大家要通过学习党的历史,增强“漳州110”扎根一线干事创业的信心和决心,始终坚守人民立场,当好“人民的保护神”,以优异成绩向建党100周年献礼。

福建省“新时代宣讲师”、漳州三中教师、中国女排腾飞纪念馆志愿服务站副站长刘柳虾说, 作为一名教师志愿服务者和新时代宣讲师,有责任弘扬女排精神、讲好党的故事、传承红色基因,更应该要立足于课堂主阵地,要巧用“三会一课”,善用榜样力量、活用红色记忆,引导青少年在优秀红色文化滋养中,健全人格,不断地砥砺前行,坚定理想信念。

王盛泽一行还参观了中共福建临时省委旧址,并与大家面对面交流、现场答疑解惑,为大家带来一堂暖心的党史辅导课。(福建日报记者 萧镇平)

  • 责任编辑:马伊骅     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月