漳浦县部署鹿溪后港大桥断面水质提升整治

zz.fjsen.com  2021-04-08 09:25:00   来源:东南网  我来说两句

近日,漳浦县召开鹿溪后港大桥国控断面水质提升整治工作推进会,对鹿溪后港大桥国控断面水质提升整治工作进行再部署、再加压、再推进,确保完全消除劣五类水质,推动流域水质持续向好。

县委书记戴平忠强调,各级各部门必须聚焦重点难点,集中力量攻坚,推动流域水质有效提升。要强化问题整改。各责任单位要细化分解整改方案,倒排时间,挂图作战,一项一项抓落实,确保按时整改销号。针对违法违规养殖行为,必须重拳出击,铁腕整治。要加大排查力度,对违法违规养殖场限期拆干净、拆彻底。要强化项目推进。属地乡镇和主管部门要紧盯项目清单要求,坚持进度上墙、挂图作战,加大要素保障力度,推进项目该开工的开工、该竣工的竣工,切实提高排污治污水平。要强化常治长效。常态化落实河长、河道专管员、环保网格员巡河查河工作机制,完善部门巡查管控机制,严肃查处涉水违法行为,确保问题及时发现、有效处置。针对非法养殖、非法排污相关问题,必须紧盯不放、常抓不懈,始终保持严打高压态势。同时,要做好引导宣传,把保护流域水质的重要性、非法行为后果的严重性传达到位,营造爱河护河的良好氛围。

戴平忠强调,要拿出矿山整治、疫情防控的攻坚劲头,树立严实作风,全力以赴抓实抓好。要主动担当作为。主要领导要坚决扛起政治责任,亲自部署、亲自推动、亲自检查,推动各自责任落地落实。要形成整体合力。各乡镇和县直部门要各司其职、各负其责,密切配、协调联动,形成强大的工作合力,切实推进整治工作落到实处、取得实效。要严肃督查问责。县分管领导要实行每周一调度工作机制,综合运用一事一单等方式,一项一项抓落实。县两办督查室要将国控断面水质提升整治工作作为主要督查内容,不断开展督查,持续传导压力,倒逼整改进度。

县长黄庆华主持会议。县委常委、常务副县长叶毓通报鹿溪后港大桥国控断面水质问题。县领导刘达文、沈顺来、杨艺明、王朱申、冯建辉、陈石金出席会议。(卢建友)

  • 责任编辑:陈志远     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月