常山开发区:学史增信 财政收入实现首季开门红

zz.fjsen.com  2021-04-09 15:48:11   来源:东南网  我来说两句

常山开发区党委书记蓝武汉到企业调研

截至4月8日,常山开发区2021年第一季度财政总收入完成5411万元,占年初预算的25.10%,比去年同期增加3.46%,实现财政收入首季“开门红”。

常山开发区管委会主任施爱武到工地调研

常山认真贯彻落实习近平总书记来闽考察重要讲话精神,深入开展党史学习教育,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,扎实推进“再学习、再调研、再落实”活动,坚持不懈“大抓工业、抓大工业”,坚持统筹抓好疫情防控和经济社会发展,全方位推动高质量发展超越,聚焦重点领域谋划项目,千方百计招引项目,开足马力推进项目,稳住投资基本盘,实现引进一个龙头、壮大一个产业、形成一个集群。去年至今年第一季度以来,该区共招商洽谈项目37个,其中签约项目19个,总投资35亿元;在谈项目18个,总投资180亿元,并有乌山湾现代田园度假区、撕烤官食品等8个总投资26亿元的项目集体开工奠基或竣工投产,为常山的经济社会发展注入强劲动能。

常山开发区全区财税工作会

常山开发区财政部门结合开展党史学习教育和“再学习、再调研、再落实”活动,积极落实财政政策,全面掌握2020年的税源税基存量和增量情况,主动作为、及早谋划,通过采取“对标任务、分解加压,潜挖税源、缩小短板,健全体系、应收尽收,强化征管、督导考评”等有效举措,形成全区上下凝神聚力抓收入的氛围和导向,确保实现财政收入首季开门红。(黄志亮 陈正宇)

  • 责任编辑:马伊骅     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月