东山交通窗口:接待来访来电“三个到位”

zz.fjsen.com  2021-04-12 10:08:33   来源:东南网  我来说两句

“您好!欢迎来交通窗口咨询业务。您想要申请的货运从业资格证现在虽然不需要考试,但仍然需要培训结业证书和相应车型的驾驶证才能申领。目前漳州市范围内有资质出具结业证书的机构仅有三家,分别是……”今年3月份以来,对来访来电咨询办理货运从业资格证的群众,东山行政服务中心交通窗口工作人员不厌其烦地重复这段话。

据悉,交通运输部为贯彻落实《国务院办公厅关于进一步优化营商环境更好服务市场主体的实施意见》部署要求,对道路货物运输驾驶员从业资格考试制度进行改革,提出自2021年3月1日起,各地交通运输主管部门不得再组织开展除道路危险货物运输以外的道路货物运输驾驶员从业资格考试,驾驶员仅凭《机动车驾驶员培训结业证书》和相应车型的机动车驾驶证即可申领道路货物运输驾驶员从业资格证件。

随着国家政策的放开,东山交通窗口接待前来咨询业务的来访来电也突然多了起来。对待群众来访来电,东山交通窗口工作人员长期以来一直以“三个到位”为标准,确保提供优质服务质量让群众满意。一是服务到位,认真对待群众咨询,对于群众的电话来访、窗口咨询都能做到仔细倾听,耐心解答,一时无法解答的,做好登记并及时回复,做到件件有回复、事事有回音。二是学习到位,凡涉及交通运政行政许可方面的法律、法规、规章等,要求窗口工作人员都能熟练掌握,并作为改进自身业务知识学习和工作方法的动力。三是协调到位,对于群众咨询问题超出窗口业务范围并涉及交通部门其他股室职能的,尽量帮助协调解决,确保让群众满意。(孙伟杰 李玮娟)

  • 责任编辑:马伊骅     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月