“中国女排娘家・漳州”主题LOGO评选揭晓

zz.fjsen.com  2021-04-12 17:45:43   来源:东南网  我来说两句

颁奖仪式现场

东南网漳州4月12日讯(本网记者 陈惠华 文/ 图)4月12日,“中国女排娘家・漳州”主题LOGO征集活动颁奖仪式在漳州宾馆举行。

本次活动由漳州“中国女排娘家”基地项目建设指挥部主办,中共漳州市委宣传部、漳州市文化和旅游局、漳州市体育局、漳州市工信局、漳州体训基地共同联办。漳州市委常委、宣传部长刘伟泽,副市长吴卫红,市政协副主席陈跃鸿、卢力出席颁奖典礼。

漳州市委常委、宣传部长刘伟泽为一等奖获得者颁奖

据主办方介绍,本次主题LOGO征集活动自2020年12月1日正式启动,受到社会各界的广泛关注和大力支持,全国29个省(直辖市)、17所高等院校、100多家专业设计机构和300多位专业设计人士踊跃参与,截止至活动结束共征集到投稿作品994件。漳州市秉承公开、公平、公正、科学、严谨的原则,由国内顶级院校、媒体记者、行业精英等40多位资深人士组成的强大评审阵容经过初评、终评答辩、组委会核准等环节,最终评出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。

本次征集活动一等奖LOGO作品

本次征集作品的一等奖获得者,来自闽南师范大学艺术学院的大二学生谢鑫分享了自己的设计创作理念。“为体现漳州与女排的不解之缘,我设计时将logo整体融入到一朵水仙花的元素之中,水仙花是漳州市市花,也是福建省的省花是中国的十大名花之一,这寓意着中国女排根植于漳州,logo底部排列紧凑的水仙花叶象征着女排的团结精神及漳州人民群众。”谢鑫介绍道,“娘家logo想表达的是种娘家情怀,当女排取得成功的时候,漳州可以同其他城市一样,为女排欢呼;当女排成绩不理想的时候,漳州也会像娘家一样去包容你,作为一个温暖的港湾。”

颁奖仪式现场

据悉,下阶段,漳州市旅投集团将以此次征集活动为契机,结合漳州特色文化元素,加速征集成果转化运用,将“中国女排娘家・漳州”主题LOGO融入“花样漳州”伴手礼和文创纪念品的开发,打造一系列能带走的“城市名片”,助力文化、体育与旅游深度融合,推动区域经济全面发展。

  • 责任编辑:马伊骅     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
更多>>漳州热点新闻
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月