芗城:高压态势查处“黑车” 规范客运市场秩序

zz.fjsen.com  2021-04-20 18:03:43   来源:东南网  我来说两句

image.png

东南网漳州4月20日讯(本网记者 李姗姗 通讯员 洪建顺文/图)4月20日上午10时许,一辆白色小轿车在漳州市医院门口短暂停留,一名乘客询问几句后方才上车。漳州市交通执法支队芗城大队巡查经该路段,根据常年与“黑车”斗智斗勇的经验,执法人员判断该车辆情况有异,立即上前拦停检查。

面对询问,驾驶员方某表示自己系滴滴平台网约车司机,经平台派单后来此接客。执法人员依法要求其出示《道路运输经营资格证》与《网络预约出租汽车驾驶员证》,然而方某却犹豫了。几经质询,方某终于坦白并未持有上述两种证件。通过现场取证,执法人员依法暂扣车辆,要求驾驶员到支队接受调查处理,并安排乘客换乘其他合法车辆。这是芗城大队连日来查获的又一起违法违规网约车。

漳州市交通运输综合执法支队芗城大队负责人叶志强介绍,打击“黑车”和违法违规网约车,维护客运市场秩序是交通执法部门的重点工作,此次行动也是贯彻落实漳州交通执法支队关于开展打击“黑车”和违法违规网约车专项工作部署的再一次具体行动。非法营运车辆车主受利益驱动非法载客,严重影响了道路运输市场秩序,也危及了乘客的出行安全。并且,非法营运取证较为困难,“黑车”驾驶员为逃避执法检查和处罚的现象时有发生,极易危及执法人员及周边群众的人身安全。

为净化客运市场环境,切实保障人民群众生命财产安全,漳州市交通运输综合执法支队芗城大队在辖区范围内常态化开展整治私家车非法营运和违法网约车执法行动。芗城大队集中力量深入汽车客运站、动车站、宾馆、医院、商场、居民小区、学校周边等旅客流量较多的路段开展重点整治。根据群众举报投诉情况和对“黑车”出没规律情况的摸排,打破常规工作时间,全天候对非法营运“黑车”实行快速出击,切实提高执法成效。

3月份以来,芗城大队已查处相关违法行为23起,其中非法营运私家车14部、违法违规网约车9部,下阶段仍将继续保持高压态势让“黑车”无“路”可走。

执法人员呼吁广大群众提高自我保护意识,自觉抵制各类非法营运的“黑车”,共创安全和谐的出行环境。

  • 责任编辑:陈志远     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
更多>>漳州热点新闻
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月