漳州市进一步规范精装商品房装修工程

zz.fjsen.com  2021-04-22 09:51:23   来源:东南网  我来说两句

精装商品房的装饰装修、电气、给水排水及供暖工程等不得分解另行发包,实行工程质量分户验收。漳州市住建局近日发布《关于进一步规范全装修住宅工程质量安全管理的通知》(以下简称《通知》),在福建省率先出台政策,进一步规范新建全装修住宅工程(精装商品房)。

福建省今年提高新建商品住房全装修交房比例。《通知》在规范施工图设计审查、规范施工许可办理、强化施工过程管理和加强质量安全监管等五个方面出台明确规范。4月12日起,漳州市新报建全装修住宅工程,建设单位应依法依规申领装修工程施工许可证。

全装修住宅是住宅工程交房前,住宅所有功能空间固定面全部铺装或粉刷完成,厨房卫生间基本设备全部安装完成,装修一次到位的住宅。装饰装修、电气、给水排水及供暖工程属房屋建筑工程分部工程,是房屋建筑工程不可分割的部分,依法应纳入房屋建筑工程施工总承包范围。建设单位不得将装修工程分解另行发包给其他施工承包单位,装修工程必须依法纳入基本建设程序和质量安全监督管理。(海峡导报记者 赖雅红 通讯员 王智展 林学钦 陈勇兵)

  • 责任编辑:马伊骅     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月