提高茶农加工制作技能 助力诏安乡村振兴

zz.fjsen.com  2021-05-28 18:38:49   来源:东南网  我来说两句

5月24,由漳州市人力资源和社会保障局、市农业农村局、市委人才办主办,由漳州人才发展集团、漳州科技职业学院承办的2021年海峡(漳州)茶叶加工技能竞赛在漳州科技职业学院举行。

本届茶叶加工技能竞赛为深入实施乡村振兴战略,推动海峡两岸茶产业融合发展,促进闽台茶产业互动,加强两岸茶叶加工技能人才队伍建设,提高两岸茶农加工制作技能,弘扬茶文化,助推茶产业品质升级,采用在规定时间按照乌龙茶典型手工制作规范现场进行竞技比赛,评委从制茶现场操作规范(10%)、成品茶制率(5%)和茶叶品质感官评审(85%)三个方面进行评比,可谓内容丰富,异彩纷呈。

诏安县人社局经过前期广泛发动本辖区企业组织技能能手参加竞赛,最终通过层层选拔,选派诏安县恩华茶叶有限公司胡敬祥、福建省远阳生态农业发展有限公司王庆银参赛。最终,胡敬祥获得第15名、王庆银获得第19名的成绩。

通过本次竞赛,引导激发诏安县茶叶加工行业从业人员钻研业务、提升技能技艺水平,促进当地茶叶加工的交流、发展,助力诏安乡村振兴。(林鑫)


  • 责任编辑:陈志远     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月