工行漳州分行开展“保护母亲河”慢跑拾荒活动

zz.fjsen.com  2021-06-22 19:55:06   来源:东南网  我来说两句

为积极弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,持续强化青年志愿者组织体系和品牌建设,引领青年员工积极作为,共同书写新时代工行青年志愿故事,献礼建党百年。近期,工商银行漳州分行团委组织青年员工开展“保护母亲河 青春工行在行动”慢跑拾荒活动。

活动伊始,青年志愿者们沿着漳州南山水岸开始慢跑,他们情绪高昂,有计划、有分工地分区行动,手持塑料袋,仔细观察道路两旁及岸边的卫生情况,边跑边捡拾着被遗弃的垃圾。前进的途中,一位路过的市民好奇询问,该行青年员工热情且耐心地向其说明了活动情况及意义,该市民对拾荒慢跑活动给予了很大的赞赏,并表示将身体力行参与到社会公益活动中。

如今,拾荒慢跑者不再是简单的跑步人,而是城市的美化者、公益的践行者,他们通过看似微不足道的努力、青春果敢的行动参与环境的改变,践行着“绿水青山就是金山银山生态发展理念,在建设美丽中国、新富美漳州的道路上展现青年人应有的风采。

据悉,漳州分行持续致力于青年员工队伍建设,通过开展丰富多彩、形式多样的活动,不断提高员工队伍凝聚力、战斗力。(邱丽红)

  • 责任编辑:陈志远     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月