漳州晓风书屋:三十四载再成长 一缕书香润古城

zz.fjsen.com  2021-08-28 11:54:25   来源:东南网  我来说两句


东南网漳州8月28日讯(通讯员 韩金木 郑锡鹏 文/图)8月28日上午,漳州晓风书屋举行34周年庆暨古城店开业仪式,为漳州古城新貌增添一抹文化风采。漳州市文旅局、闽南师大闽南文化研究院、漳州电大、漳州市作协、芗城区委宣传部、芗城区文体旅局、漳州古城保护开发有限公司领导等参加活动开展,并为晓风书屋古城店开业揭牌;同时向晓风书屋颁授“闽南文化教学实践基地”“漳州市社区大学—市民学习体验基地”“职工文化驿站”牌匾。

据介绍,创办于1987年8月28日的漳州晓风书屋,是改革开放后漳州市第一家民营书店。经过34年的风雨历程,晓风书屋已经发展成为漳州乃至全省知名的民营图书发行企业——漳州市晓风图书文化发展有限公司。创办三十多年来,晓风书屋立足漳州,面向全省,为各地老百姓提供良好的阅读空间和优秀图书,陪伴着一批批读者同生共长,为漳州的文化发展和精神文明建设做出了应有贡献。30多年来,晓风书屋集合了有漳州文史、民俗、地理、古籍、古建等学科的专家名人,建立了晓风书屋专家库,举办了多场专题论坛和讲座,深得社会普遍认可和赞扬。

值得一提的是,多年来,晓风书屋一直坚持努力推介闽南文化书籍和本土作家作品的整理,在传承和保护、研究和推广闽南文化上展现出应有的情怀和社会责任。

  • 责任编辑:陈志远     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月