漳州市游泳场所专项监督检查行动收官

zz.fjsen.com  2021-09-13 11:18:25   来源:闽南日报  我来说两句

记者获悉,随着8月底监督检查工作的全面完成,漳州市游泳场所“放心游”专项行动圆满收官。为进一步规范游泳场所卫生安全管理,护航群众清凉一夏,今年6-8月,市卫健委联合卫生监督所结合2021年度“双随机、一公开”抽查,对漳州市游泳场所开展集中专项监督检查。

监督过程中,工作人员对游泳场所的卫生管理制度、人员健康证明持证情况、消毒设施以及游泳池水菌落总数、尿素、浑浊度等内容进行逐一检查,量化评分,确定卫生信誉度等级,并针对检查中发现的问题,依法下达卫生监督意见书,及时发现并消除游泳场所卫生安全隐患,规范其经营行为,保障人民群众的健康。

据悉,自6月份专项行动开展以来,全市累计检查游泳场所118家,实现监督覆盖率、场所卫生信誉度等级量化评分率、游泳池水质抽检率3个100%,全市游泳场所的卫生情况总体良好。全市累计出具卫生监督意见书88份,立案调查1起。(闽南日报记者 丁汉钦)

  • 责任编辑:马伊骅     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月