“云霄黄观音”飘香中国(厦门)国际茶博会

zz.fjsen.com  2021-09-14 11:12:41   来源:东南网  我来说两句

9月8日上午,中国(厦门)国际茶业投资贸易博览会开幕。云霄黄观音推介品鉴会紧接着亮相厦门国际会展中心。在素有茶产业“金钥匙”之称的“9•8”茶博会上,云霄备好茶、“款人客”,以一场“润喉、润心”的茶文化大餐为云霄黄观音创名气、聚人气,向观展市民游客推介云霄茶。

福建省人大常委会原党组书记、副主任、海峡两岸茶业交流协会创会会长张家坤,省政协原副主席、海峡两岸茶业交流协会会长陈绍军,漳州市茶会会长刘文标,云霄县委书记蓝良木,县委副书记方毅强、副县长汤永坚出席推介品鉴会,并为云霄县第五届茶叶评选赛获奖茶企颁奖。云霄县海峡两岸茶业交流协会会长王彩云主持推介品鉴会。

推介品鉴会上,方毅强向与会嘉宾介绍了云霄县优良的生态环境、悠久的种茶历史和鲜明的茶叶特色。他说,近年来,云霄县委、县政府高度重视茶叶产业发展,着力在生态化、高品质上做文章,将共享理念融入茶产业发展,通过建设共享茶园、打造共享品牌、拓宽共享渠道等举措,充分凝聚茶产业资源,抱团激活茶叶经济,让茶农共享致富好茶。

随后,一场润喉、润心的茶文化大餐拉开帷幕。歌曲《圣地茶香》唱出了香飘千年,历久弥新的云霄茶文化。茶艺表演展示浸满了浓浓的云霄好茶香,为云霄黄观音创名气,为云霄茶聚人气。

本届茶博会,云霄县乌山顶生态茶业有限公司、福建兰亭茶苑贸易有限公司、福建一包香茶业发展有限公司、福建省闽岩茶业有限公司、福建开漳印象生态茶业有限公司、福建省泮夷农业发展有限公司共6家茶企组团“出征”,与各地品牌茶企同台竞技,与茶界名家切磋技艺。“云霄黄观音”亮相展会,收获观展游客如潮好评。(蔡江龙 蔡丽敏 周先丽)

  • 责任编辑:马伊骅     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月