长泰火速开展师生全员检测 首日完成1万余名

zz.fjsen.com  2021-09-14 12:05:42   来源:东南网  我来说两句

东南网漳州9月14日讯(通讯员 林婷婷 王雅鹏)9月13日上午,笔者来到长泰第一中学核酸检测采集点看到,尽管天气炎热,学生在老师的组织引导下,严格按照疫情防控措施佩戴口罩,有序排队做核酸检测。采集点设置在学校一所教学楼的架空层,这里通风明亮,共设置5个通道,每个通道都地上都粘贴了“1米线间隔”标志,以避免待检学生“蹿位”。

“昨天就给学生排好序号,按照顺序5个一批,这样效率还是蛮高,今天在12点半之前能够完成全校约3550学生以及400多名教职工的全员核酸检测。”长泰第一中学副校长庄素贞介绍,学校在前一天就做好了人员、物资等各项准备,快速完成全校师生核酸检测工作,最大限度地减少传播风险,确保学校教育教学的有序进行。

13日上午,除了长泰第一中学,全区还有长泰实验小学、古农农场中学、第二中学、岩溪中心小学4所学校也同步开展检测工作,据统计,13日就可完成约1万余名师生检测。长泰区教育局副局长陈立新告诉笔者,从昨天接到通知后,长泰就着手准备全区教职员工、学生的核酸检测工作,与卫健等多个部门协作,争取在17号完成全区4万余名教职员工、学生核酸检测工作。

  • 责任编辑:陈志远     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月