漳州市运动员曾美玲获全国第十一届残运会银牌

zz.fjsen.com  2021-10-12 09:45:19   来源:闽南日报  我来说两句

10月10日,全国第十一届残运会赛场上捷报频传,漳州市运动员曾美玲斩获女子跆拳道K42 58公斤级银牌。

昨晚,记者电话联系在西安的曾美玲时,刚刚获银牌的她高兴地说:“比起上一届夺冠,这一届没能成功卫冕难免是有点落差感的。但这次能遇到一个和自己实力相当的对手,我由衷地感到开心。在这次比赛中,还是全力以赴地去打好比赛,把残疾人竞技风采和精神风貌展现出来,是我这次最大的收获。”

1999年11月出生于漳州的曾美玲,7岁时被高压电击导致右臂高位缺失,全身不同程度的肌肉损伤。2013年经漳州市残联推荐入选省残疾人游泳队, 2016年退训游泳队后回家就业。在工作之余她依然坚持锻炼,保持良好体能素质。2018年,福建省新增残疾人跆拳道项目,她积极向漳州市残联自荐参加跆拳道苗子选拔,并成功入选。入队后,曾美玲狠下决心、刻苦训练,于2019年在天津举办的全国第十届残疾人运动会上一举夺得女子K42 58公斤级金牌。

作为第二次征战全国残运会的“老将”,曾美玲丝毫不敢放松,2020年复训以后,她更加沉下心训练,针对自己因腿部肌肉缺失而导致反应慢的薄弱点,加强灵敏反应训练,加大腿部力量训练,继而实现技术的大幅提升。虽然在本届全国残疾人运动会决赛中,输给山东队邵倩获得银牌,但曾美玲依然为对手感到开心。她说,刚开始会比较紧张,因为第一场打得比较猛,体力透支得太多,加上摔倒时腿部有点受伤,等到第二局体力有点不支,导致了这次的失利。在曾美玲看来,成绩只能代表过去,比赛告一段落,眼下的她又将朝着下一个目标奋力奔跑。“下一阶段主要是先养好伤,再全身心地投入到训练中,比如说从体力、战术、技术去提升,争取在下一次的比赛中拿到更好的成绩。”曾美玲说。(闽南日报记者 许意斌)

  • 责任编辑:马伊骅     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
更多>>漳州热点新闻
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月