云霄:线上线下联合验收助力项目早日投产

zz.fjsen.com  2021-10-13 16:44:58   来源:东南网  我来说两句

日前,位于云霄县的华龙科技文化园一期工程已具备试打桩条件,由于该工程设计单位项目负责人在四川省,因疫情防控需要未能返回,无法如期到场参加试打桩验收。为了保障施工节奏不受影响,减轻企业负担,云霄县住建局了解到企业实际困难后,主动与企业对接,深入企业一线,研讨交流解决问题,有针对性地创新推行“线上线下联合验收”服务模式,多措并举助力项目尽早落地投产。

为做好首次疫情防控期间的建筑工程线上联合验收,实现疫情防控与工程验收两手抓、两不误,根据“能线上不线下、能视频不会集、能分开不集中、能缩短不延长”的原则,云霄县住建局质安站工作人员立即投入工作,检查了工地疫情防控落实情况,要求项目各参建单位负责人进入场地前进行扫码、测温登记,同时线上监管部门对设计单位负责人的身份和资格进行了查验,各参建单位汇报了现场打桩过程遇到的问题难点和处理方案及参验单位项目负责人发表验收意见。

云霄县住建局质安站采取“线上汇报、线下查验”的验收会议方式,解决了企业在工程竣工验收环节的实际问难,保障工程建设过程少走弯路,提升项目建设速度,促进项目早日建成投入使用。云霄县住建局推出的疫情防控时期联合验收政策,该项新举措也会进一步推广覆盖,让更多企业受益。(谢榕 陈健如)

  • 责任编辑:陈志远     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
更多>>漳州热点新闻
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月