14金9银10铜 漳州运动员在全国残特奥会中取得好成绩

zz.fjsen.com  2021-10-30 13:45:00   来源:闽南日报  我来说两句

10月29日,全国第十一届残运会暨第八届特奥会在陕西圆满落幕。在本届残特奥会比赛中,漳州市共有14名运动员代表福建省参加跆拳道、游泳、田径、篮球等项目的角逐,最终获得14金9银10铜的好成绩,是漳州市选送运动员参加历届全国残特奥会中取得的最好成绩。

残特奥会是残疾人运动员交流竞技的赛场,也是他们超越自我、自强拼搏的舞台。在本届残特奥会上,漳州市运动员姚伯福在跆拳道K43-75公斤级项目比赛中为福建省代表团夺得首枚金牌;运动员陈长顺、黄泽民、林正民在特奥田径项目比赛中共获得4枚金牌;运动员郭智鑫、何玮健在特奥游泳项目比赛中共获得8枚金牌;运动员肖志强在特奥篮球项目男子团体5人制比赛中获得金牌。

在漳州市出征本届残特奥会的运动健儿中,有曾多次在全国、省内比赛中摘金夺银的34岁游泳老将郭智鑫;有首次参赛,通过刻苦训练、不断突破自己,在残运会游泳项目中勇夺3银3铜的卢燕琳;有年仅9岁就在特奥田径项目中独揽四枚奖牌的林正民;有在特教学校校长兼教练员的谆谆教导之下,不断突破自我最终斩获特奥田径项目金牌的陈长顺;有积极向漳州市残联自荐参加跆拳道苗子选拔并入选,在两届残运会中均取得佳绩的曾美玲。他们的精彩表现将激励更多残疾人勇于面对挑战,积极康复健身,做生活的强者,书写精彩人生。(闽南日报记者 丁汉钦 通讯员 方仁荫)

  • 责任编辑:马伊骅     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
更多>>漳州热点新闻
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月