长泰消防“三步走”唱响“三步曲”消防安全

zz.fjsen.com  2021-11-09 17:45:00   来源:东南网  我来说两句

11月4日,长泰消防大队来到长泰区第三实验幼儿园开展消防知识培训演练活动。该校全体师生以“三步走”唱响“三步曲”的方式进行消防安全再教育。

“起步走”唱响消防知识宣传“培训曲”。大队组织指战员对园区所有的消火栓、灭火器、消防控制室、厨房、教室等场所进行消防安全检查,其次抓准放学时机,与前来幼儿园接送小朋友的家长面对面展开消防安全宣传,重点讲解如何防范火灾和初起火灾如何自救等消防基础知识,为平安校园和平安家庭培养更多的消防明白人。

“跑步走”唱响火场疏散逃生“自救曲”。大队通过不打招呼的模式,组织学校模拟教学楼第三楼层左侧楼梯间着火。发现“火情”后,随着火警声响起,老师帮助小朋友用湿毛巾捂住口鼻,低姿弯腰从多个安全出口有序疏散到操场安全地带,整体疏散演练时间大约在4分半钟左右,有效检验了师生的应急能力。

“踏步走”唱响模拟灭火实战“演练曲”。大队指战员详细讲解了灭火器使用方法,并组织该校负责人、保安、幼儿保育员、带班老师代表现场分批进行灭火实战演练活动,激发了师生关注消防、参与消防的热情,鼓励大家做到火灾来临时,不慌不乱、沉着冷静应对。(叶晨瑜)

  • 责任编辑:陈志远     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
更多>>漳州热点新闻
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月