长泰区开展“向人民汇报”消防救援站开放活动

zz.fjsen.com  2021-11-10 18:33:21   来源:东南网  我来说两句

11月9日,长泰区开展2021年“119”消防宣传月启动仪式暨“向人民汇报”消防救援站开放活动。

启动仪式上,长泰区副区长、公安局长陈伟泽向长期奋战在基层一线的消防指战员表示慰问,同时也结合辖区当前火灾形势,教育引导全民参与消防,共同“落实消防责任,防范安全风险”,共建平安生活环境。随后,由长泰消防大队宣传人员组织开展知识竞赛有奖问答环节,由主持人发出问题,在场人员举手作答,答对人员获得大队送出的各式小礼品。

经过气氛调节之后,所有人把目光聚集消防器材展示区,由大队指战员向在场人员一一介绍平时生活中并不常见的消防救援器材、救援机器人以及现场向大家展示了指战员平时练习的操法,液压扩张器夹乒乓球和切钢丝环节,引起了在场观众阵阵掌声。最后,大队宣传人员利用面对面宣教的有力契机,结合日常生活中几种常见的火灾形势以及初起火灾如何自救逃生、如何避免发生火灾等内容,通过活泼的氛围,生动形象的动作,引导全民做好消防安全逃生自救工作,防范火灾于未然。期间,不少群众积极主动地参与了互动和体验,将活动推到了高潮。

下一步,长泰消防大队将继续通过寓教于乐的趣味项目,努力扩宽消防宣传氛围,让消防安全宣传深入人心,全面筑牢人民群众的消防安全意识。(叶晨瑜 文/图)

  • 责任编辑:陈志远     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
更多>>漳州热点新闻
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月