常山开发区:“挤出”专项资金 助力疫情防控

zz.fjsen.com  2021-11-18 18:05:00   来源:东南网  我来说两句

常山开发区核酸检测实验室 唐慧/摄

近日,随着最后一笔24万元专款的拨付,常山开发区“核酸检测实验室建设”项目的费用全部给付到位,这一项目投入使用后将极大地提高该区核酸检测能力,为常态化疫情防控工作构筑安全屏障。

自新一轮疫情发生以来,常山开发区切实贯彻落实上级新冠疫情常态化防控与局部应急处置转换机制的工作要求,立足疫情防控工作刚性需要,开展核酸检测实验室建设。为加快项目建设进度,开发区财政部门坚持“保障为要、资金先行”的原则,特别是在本级财政十分困难的情况下,“挤出”专项资金93万元,按照工作进度,在三个月内分三次及时拨付款项,有力地保障了该项目早建成早投用,助力疫情防控工作的顺利开展。

今年来,常山开发区财政部门深入开展党史学习教育,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,扎实推进“再学习、再调研、再落实”活动,在坚持统筹抓好疫情防控和经济社会发展中,改革创新,履职尽责,采取了三项有效措施:一是强化与卫健医疗系统对接,足额保障疫情防控支出,实行尽快办、马上办、优先办,保障疫情防控工作有序推进;二是实行防控物资采购“绿色通道”,按照急事急办、特事特办的原则,优化工作流程,节省政府采购时间,确保防控物资以最快的速度投入到疫情防控工作中;三是建立疫情防控资金台账,全面掌握资金使用情况和后续需求,督促指导相关单位加强疫情防控资金的使用和监管,确保防控资金更好地发挥防控效益。目前,常山开发区通过强化财政资金支持,全力保障了疫情防控各项工作有序有效开展。(黄志亮 张财德)

  • 责任编辑:马伊骅     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
更多>>漳州热点新闻
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月