漳州水仙花海研学基地试运营

zz.fjsen.com  2021-11-22 16:05:00   来源:东南网  我来说两句

11月20日,漳州圆山发展有限公司下属高新教育集团公司,在漳州高新区水仙花海及漳州市艺术馆开展“水仙花海研学基地”试运营活动,为水仙花小学50名学生提供公益研学机会。

本次活动提供的非遗研学课程丰富多彩学生们从置身水仙花海了解水仙耕种知识,到亲自动手体验水仙花养护雕刻,从参观女排精神实物展到欣赏漳州南词演出,从国家级非遗传承人颜仕国老师传授木版年画技艺,跟着闽南语主持人郑煜老师用闽南语诠释古诗,到操作最前沿科技项目机甲大师,展现了非遗研学的独特魅力,为推动中华优秀传统文化创新性发展注入新活力,让孩子们在研学过程中体验探索,扎根在非遗的土壤中成长发芽。

本次研学活动的举办场所为水仙花海和漳州艺术馆。水仙花海保护区6000亩,核心保护区3000亩,目前水仙花海已经开发三大研学实践课程,并致力于将非遗传承人与年轻一代紧密联系在一起,使学生活态传承书中内容,在观察、体验与探索中增强民族文化自信和爱国爱民族爱自然的情怀,培养实践能力与创新精神。漳州市艺术馆是一座集表演、展览、科技和生活体验为一体的创新艺术空间,其中非遗展示馆里的非遗资源是一个城市的人文底蕴和独特因子,通过非遗探究式研学教育形塑学生的人文素养和艺术素养。

此次活动为后续水仙花海研学基地的正式运营奠定了坚实的基础,高新教育集团公司将继续以花为媒深入探索研学教育,进一步推广弘扬漳州优秀传统文化和技艺,为区内外学生提供更为丰富的研学课程。(漳州圆山发展公司)


  • 责任编辑:马伊骅     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
更多>>漳州热点新闻
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月