点赞!东山县公安局一职工冲进火海勇救2小孩

zz.fjsen.com  2021-12-14 18:34:37   来源:东南网  我来说两句

东南网漳州12月14日讯(通讯员 黄新安 文/图)12月13日下午,漳州市诏安县东坑尾村沈贵武夫妇将一封感谢信和一面绣着“扑烈火奋勇争先 为百姓不惧艰险”的锦旗,送到东山县公安局交警大队职工吴建喜手里,代表全家表示感谢。

原来,12月11日上午9时许,吴建喜在周末闲暇时间参加户外运动,路过诏安县东坑尾村祠堂边上一家小卖部,发现一股浓烟从小卖部内往外冒,又有小孩的啼哭声。吴建喜迅速往小卖部跑过去,发现屋里大火蔓延,两个小孩被反锁在家里,四处又没有窗户。

吴建喜果断破门而入,先将两个小孩抱到外面,并迅速切断电源,与其他同行成员一起把大火扑灭。吴建喜等人将2个小孩安全地交到闻讯赶回来的小孩母亲后,便自行离开。

孩子的父亲沈贵武称,当天夫妻俩急急忙忙到田间干农活,留两个孩子在家,一个3岁,一个5岁,两个孩子在小卖部内玩打火机引发火灾,幸得吴建喜等人路过施救,不然后果不堪设想。

  • 责任编辑:陈志远     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
更多>>漳州热点新闻
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月