中国U-23女足参观中国女排腾飞纪念馆

zz.fjsen.com  2022-03-04 09:25:00   来源:闽南日报  我来说两句

“新”女足学“老”女排

中国U-23女足参观中国女排腾飞纪念馆

近日,中国足球协会副主席孙雯率领U-23女子足球精英训练营队员参观中国女排腾飞纪念馆,学习中国女排精神,重温女排拼搏历程。

在讲解员的带领下,女足队员们参观了重装后的中国女排腾飞纪念馆。通过参观学习,大家深受女排精神激励和鼓舞,纷纷表示要学习“老”女排流血流汗不流泪、掉皮掉肉不掉队的“竹棚精神”,更加刻苦训练,不断拼搏奋斗,争取在下一次大赛中取得优异成绩,为祖国争冠,努力开创中国女足的辉煌篇章。女足队员司雨表示,看到“老”女排队员在竹棚馆训练的那段历史,感触很深,希望自己在今后的日子里,磨练好自身的意志和本领,争取下次比赛拿一个好成绩,为祖国争光。

据了解,中国足协于2月11日在漳州欢乐岛国际足球训练基地举办2022年第一期U-23女子足球精英训练营,共19名适龄球员入选本次训练营,所有参训球员于3月1日训练结束后返回各地方队备战2022年女足锦标赛。(闽南日报记者 姚智仁)

  • 责任编辑:马伊骅     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
更多>>漳州热点新闻
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月