漳州强化货运车辆驾驶员健康管理

zz.fjsen.com  2022-04-03 09:27:15   来源:闽南日报  我来说两句

近日,漳州市报告多起货运司机感染病例,“外防输入”压力加大,疫情防控形势严峻。为落实漳州市防疫指挥部相关防控要求,市商务局日前发出《关于强化货运车辆驾驶员疫情防控措施倡议书》,提醒漳州市各商贸领域企业切实落实要求,主动积极配合做好货运车辆驾驶员疫情防控措施。

《倡议书》明确,企业要落实好疫情防控主体责任,加强疫情防控宣传教育,提高从业人员的疫情防控能力,督促驾驶员(包括车上人员)严格执行各项疫情防控措施。要强化对在漳货运车辆的检查、监督、管理,对货运车辆实行全程跟踪、闭环管理,落实驾驶员“一车一卡(健康服务卡)”等健康管理服务措施。

车辆来漳前,驾驶员要提前向在漳相关企业报告健康码、行程码、48小时内核酸检测结果和测量体温情况,确保符合要求才能出发。到漳时,驾驶员要配合交通健康服务监测点开展验码测温等查验工作,接受核酸检测,车辆直达货运目的地时,驾驶员原则上不下车。入漳后,督促驾驶员严格执行全程佩戴口罩、消毒洗手、车辆及货物消杀等各项疫情防控措施,做好个人防护并严格落实健康管理,避免与其他人员交叉接触。遇到驾驶员出现发热、乏力、干咳等疑似新冠肺炎典型症状,应及时报告所在地疫情防控指挥部处置。(闽南日报记者 陈慧慧)

  • 责任编辑:马伊骅     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
更多>>漳州热点新闻
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月