东山公路分中心推进坑北路段排水系统改造提升

zz.fjsen.com  2022-05-09 20:46:13   来源:东南网  我来说两句

红旗水库是东山县生产生活用水的主要来源,水源安全关系重大。但是每逢降雨,坑北路段雨水便沿着雨水管道排入红旗水库,存在路面积水和污染物污染水源的安全隐患。为有效保障全县的生产和生活饮用水安全,近日,东山公路分中心聚焦这一群众“急难愁盼”问题,积极实施为民惠民项目工程,组织力量在坑北路段新建雨水管道,对该路段的排水设施实施改造提升,确保饮用水源安全。

为了进一步加快项目进度,东山公路分中心“戴着口罩抓发展”,出动几台大型机械车轮番作业,在坑北路段两侧开挖沟槽,安装铺设管道,现场施工人员同步配合做好深度测量工作,有序推进整体工程。

该项目计划总投资380多万元,施工工期预计80天。目前已完成部分沟槽开挖、沟槽垫层以及管道铺设安装,后续改造内容严格按照时间节点有条不紊地推进中,预计于5月底完成施工任务。项目完工后将进一步完善红旗水库附近排水体系,有力提升东山县用水安全保障,助推地方经济发展。(黄月娥)

  • 责任编辑:陈志远     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
更多>>漳州热点新闻
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月