漳州:审议研究相关文件 推动人才工作任务落实

zz.fjsen.com  2022-05-13 09:06:48   来源:闽南日报  我来说两句

2022年市委人才工作领导小组第一次会议召开

审议研究相关文件 推动人才工作任务落实

5月12日,2022年漳州市委人才工作领导小组第一次会议召开,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,贯彻落实中央、省委人才工作会议和省委人才工作领导小组会议的部署要求,审议研究相关文件,推动人才工作任务落实。市委书记、市委人才工作领导小组组长张国旺主持会议并讲话,市长、市委人才工作领导小组第一副组长王进足出席。

会议强调,要坚持党管人才,各级党委(党组)要切实加强党对人才工作的领导,把人才工作摆在优先发展的重要位置,把政治引领贯穿人才工作全过程、人才“引育留用”全周期,进一步完善人才工作领导体制,推动党的各项人才方针政策落地生根。要落实重点工作,结合实际对2022年全市人才工作要点进一步细化实化,围绕“9+5”产业发展和教育、医疗卫生等领域人才需求,深入实施“万才聚漳”行动计划,全方位培养引进用好人才,为加快漳州经济社会发展提供有力人才支撑。要做好人才规划,对标《国家“十四五”期间人才发展规划》,紧扣建设现代化滨海城市的发展目标,加强漳州市人才工作总体设计、系统谋划、前瞻布局,精心谋划打造各类人才集聚平台,更好服务全方位推进高质量发展超越。要创新体制机制,坚持事业留人、待遇留人、感情留人,深化人才发展体制机制改革,持续营造“近悦远来”的良好环境,确保人才引得来、留得住、用得好。要凝聚工作合力,努力构建党委统一领导、组织部门牵头抓总、有关部门各司其职、社会力量共同参与的工作格局,推动漳州市人才工作高质量发展。

会议审议了《2022年全市人才工作要点》《市委人才工作领导小组工作规则》《市委人才工作领导小组办公室工作细则》等文件。

市领导吴卫红、季光明、林少金、蔡兴州,市委人才工作领导小组成员单位及各县(区)、开发区(投资区)负责人参加会议。(闽南日报记者 张俊毅)

  • 责任编辑:马伊骅     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
更多>>漳州热点新闻
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月