漳州卫生职业学院举办职教周之“非常面试”

zz.fjsen.com  2022-05-18 16:19:06   来源:东南网  我来说两句

近期,漳州卫生职业学院职教周之“非常面试”总决赛圆满落幕。本次活动围绕大学生“求职难”问题,旨在助力大学生体验面试带来的心理挑战,提高表达能力,备战求职面试,缓解大学生就业压力,促进顺利就业。

初赛阶段,专业老师从简历的设计美观、信息完整等方面精心挑选入围决赛的选手。决赛阶段,设有选手自我展示以及现场随机抽题问答两个环节,考察选手的职业规划、专业素养、应变表达等综合素质,选手们有层次、有亮点、有特色的自我介绍,思路清晰、条理分明、规划合理的现场作答,以及生动有趣、沉稳实干的表述得到现场评委们的高度肯定并赢得现场观众的阵阵掌声。此外,现场还以“HR关注重点”、“简历布局以及逻辑结构”为落脚点,与大学生分享如何有效制作简历,鼓励同学们要善于挖掘自身潜能,掌握求职“必杀技”,以实力收获心仪工作。

功以才成,业由才广。据介绍,一直以来,学院坚持立德树人,深化校企合作、产教融合,致力于引导学生科学规划学业生涯和职业生涯,培养更多具有林巧稚精神的新时代职场人。今后,学院将继续充分发挥与企业的沟通桥梁作用,推进学生职业规划教育,实现学生价值发挥及企业发展同步双赢。(林立敏 蔡敏燕 林琼 文/图)

  • 责任编辑:陈志远     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
更多>>漳州热点新闻
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月