漳州市举行2022年“安全生产宣传咨询日”活动

zz.fjsen.com  2022-06-28 09:45:00   来源:东南网  我来说两句

灯谜互动

东南网漳州6月28日讯(本网记者 卢丽娟 通讯员 江帆 文/图)6月27日,2022年安全生产宣传咨询日活动在漳州古城北广场举行。

该活动围绕“遵守安全生产法 当好第一责任人”主题,组织市、区两级政府相关部门、40余家企业单位在现场“摆摊设点”,根据行业安全特点设置现场咨询、装备展示、灯谜互动、现场演示、宣传册发放等多种形式的宣教活动,为群众派发丰厚的“安全套餐”,普及安全知识。

活动现场人头攒动,在线上参加了“安全生产月知识有奖竞答”活动的市民们纷纷到现场领奖。来自芗城区的刘先生说“这次的竞答活动非常好,在学习新安法知识的同时还能获得小奖品,我发动了家人一起答题,最后有两个人上榜了,真是收获满满”。

“这些宣传品好精致啊,特别是这个蓝色的小人形象非常可爱,我家孩子可喜欢了。”家住西桥街道的郑小姐说。此次市安委办结合安全生产月活动制作了一大批安全主题宣传品。其中,首次在漳州亮相的福建省应急系统IP形象“安安”系列宣传品更是备受瞩目,印有“安安”形象、宣传标语的安全头盔和立体钥匙扣受到群众的热情追捧。

活动现场,漳州曙光救援队带来的水域救援、水下搜救声呐、潜水等装备吸引了大部分群众的目光,队员们耐心地为群众讲解装备的用途及使用方法,并传授了应急自救互救的小技巧。市急救中心现场展示了最新的5G智慧系统设备,并邀请群众体验心肺复苏及体外除颤仪的操作。

据悉,安全生产月期间,全市还围绕主题开展了安全生产月知识有奖竞答、推进应急安全文化公园建设、安全生产法警示教育和科普宣传、网上“安全发展行”、应急预案演练等活动,进一步提高公众安全生产意识,促进安全生产水平提升。

  • 责任编辑:陈志远     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
更多>>漳州热点新闻
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月