中国电信福建公司与漳州市人民政府签署战略合作框架协议

zz.fjsen.com  2022-08-19 17:05:00   来源:东南网  我来说两句

8月18日,中国电信福建公司与漳州市人民政府在漳州宾馆签署共同推动数字经济发展深化数字漳州发展战略合作框架协议。漳州市委书记张国旺,市长王进足,市委常委、秘书长廖卓文,市政协副主席、发改委主任蔡兴州,中国电信福建分公司党委书记、总经理向兵出席签约仪式并座谈交流。

漳州市委书记张国旺对向兵一行来漳表示欢迎,对中国电信福建公司长期以来给予漳州社会经济发展的大力支持表示感谢。他表示,当前,漳州市正着力做大做强做优数字经济,陆续出台《“十四五”数字漳州专项规划》《漳州市加快数字经济发展实施方案》等一系列政策文件,建立健全与数字经济发展相适应匹配的机制体制,加快各大数字经济重点项目建设落地,与中国电信福建公司的合作潜力巨大。希望中国电信福建公司能够持续发挥云网融合能力优势,规模化推广5G、天翼云、产业数字信息化等新兴技术,促进产业数字转型升级、服务百姓智慧生活,为漳州加快实施数字经济领跑行动和数字经济创新发展工程提供新动力。

向兵总经理感谢漳州市委、市政府对中国电信的关心和支持。他表示,近年来,漳州市数字经济持续保持良好发展态势,前景广阔、大有可为。中国电信福建公司将积极响应、主动对接、服务支撑数字漳州“三横两纵”一体化建设,加大在漳州的投入和建设,升级完善以5G网络、千兆光宽、多制式物联网、云数据中心为引领的新型信息基础设施,助力数字漳州建设迈向高质量发展新阶段。

根据协议,未来五年内,中国电信福建公司将漳州作为5G创新应用、云网融合应用、物联网创新的重点区域,进一步加大在漳州的投资和资源配置力度,聚焦漳州市产业发展总体方向和“五链十群”的产业地标,重点推进新能力、新要素、新服务、新应用等新型基础设施建设四大工程:一是提升以5G为引领的综合智能信息服务新能力;二是构建以云网融合为引领的创新发展新要素;三是提供以“互联网+”为引领的数字化转型服务;四是丰富以民生改善为引领的信息消费新应用,助力漳州加快建设“数字丝路”核心区和国家数字经济创新发展试验区、国家跨境电商综合试验区,成为数字中国建设的样板区和示范区。(方晓义 余可心 文/图)

  • 责任编辑:陈志远     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
更多>>漳州热点新闻
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月