农行龙海支行成功堵截一起利用柜面取现转移涉诈资金风险事件

zz.fjsen.com  2022-08-19 09:05:00   来源:东南网  我来说两句

近日,农行漳州海澄支行协助警方抓获一名利用借记卡柜面取现转移涉诈资金人员。

当天中午,一名男子到漳州海澄支行办理取款业务,金额11万元。该行当班柜面经理发现该客户持有异地卡和异地身份证,顿时提高警觉,经查询该账户的交易明细发现该客户近期交易存在大额资金快进快出等异常情况,他连忙询问该客户的职业和资金用途,客户称其经营车行,资金用于购买车辆,并展示其手机某汽车贸易公司的营业执照图片;当该行柜面经理进一步询问买车为什么不用转账而选择使用现金时,该客户情绪激动,强烈要求尽快取现。

该行内勤行长了解情况后,迅速使用行内系统进行复核研判,判断该客户存在利用借记卡柜面取现转移非法资金嫌疑,立刻启动应急预案,紧急冻结该账户,并马上联系海澄派出所请求出警协助调查处置、向龙海区公安局反诈中心报告并请求协助审查。数分钟后,警员到达网点进一步核实后将该客户带走。

之后,派出所民警向海澄支行反馈审查结果:该客户为涉诈黑名单预警人员。民警对农行漳州海澄支行工作人员履职尽调,第一时间发现风险,及时中止业务办理阻断风险并报警给予充分肯定。(郭向荣 林怡然)


  • 责任编辑:陈志远     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
更多>>漳州热点新闻
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月