漳州市城建档案馆委托查档服务上线啦

zz.fjsen.com  2022-08-22 18:15:51   来源:东南网  我来说两句

一直以来,住房问题作为“衣、食、住、行”四大刚需中最核心,同时也是最“贵”的民生需求,关系着千家万户的切身利益,也关系着社会经济发展。为不断增进民生福祉,漳州市城市建设档案馆针对档案查询利用服务中,住房公积金二手房贷款需求日益增长的情况,联合市公积金中心对住房公积金二手房贷款流程进行优化,推出了房屋竣工证明委托查档利用服务。

8月17日起,市民在芗城区和龙文区购买存量商品住房申请公积金贷款时,可由负责收件的银行承办网点向市城建档案馆查档获取房屋竣工时间证明材料,若属可查范围的,贷款申请人可免提供房屋竣工时间证明材料。

近年来,市城建档案馆秉持为民办实事的服务理念,以便民利企为目标,先后推出“建设工程档案目录查询”“建设工程联合验收事项申请表”等改革举措,为群众与企业提供主题式、套餐式精准服务,助力漳州市打造一流营商环境。

此次,市城建档案馆全面梳理查档利用高频事项,针对民生领域,主动对接市公积金中心,推出房屋竣工证明委托查档利用服务,将住房公积金二手房贷款查档服务对象由群众个体转变为银行网点,以实际行动践行“数据多跑路、群众少跑腿”的服务目标。据了解,近5年来,市城建档案馆每年提供房屋竣工证明查档利用服务逾200人次。推出此项服务,将为群众带来更优质、更贴心的服务体验,对提高住房公积金二手房贷款服务质量和工作效率起到积极作用。

据介绍,下一步,市城建档案馆将继续践行为人民服务的根本宗旨,深挖档案资源开发利用潜力、不断优化改进工作流程,力争以更优质的服务、更高效的工作,为漳州现代化滨海城市建设添砖加瓦、贡献力量。(蔡媛雯 何佳文 文/图)

  • 责任编辑:陈志远     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
更多>>漳州热点新闻
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月