芗城区:防艾红丝带在校园飘扬

zz.fjsen.com  2022-09-07 20:43:22   来源:东南网  我来说两句

新生开学季,芗城区卫健局组织芗城区疾控中心联合辖区漳州一中、二中、三中、八中4所高中开展艾滋病防治知识讲座。宣传普及艾滋病预防知识,进一步提高辖区在校学生艾滋病知识知晓率水平,共同营造良好的学习、生活环境,让“人人防艾 防艾有我”的理念深入青年学生的心灵深处。

讲座采用线上线下相结合的方式开展。有的学校在演播室开展讲座;有的学校在大会议室开展讲座;有的学校小部分学生在现场,大部分学生在教室通过多媒体屏幕收看讲座。

讲座由芗城疾控朱佳利医师主讲,通过浅显易懂的语言,巧妙地将艾滋病的由来、传播途径、致病原理、预防措施等相关知识传递给每一位学生。充分地满足了学生的求知欲和好奇心的同时,也揭开了艾滋病的神秘面纱,为同学们打了一剂预防艾滋病的思想疫苗。

课堂上,医师讲得通俗易懂,学生们听得津津有味,并不时提出新问题,踊跃互动,宣传效果十分明显。4所中学共有高一新生2500多名学生接受防艾知识宣传,收到了飘扬的防艾红丝带。

通过防艾宣传教育进校园,激发学生防艾热情,引导学生养成健康文明的行为方式,有力地提升了校园预防艾滋病教育的能力,以实际行动遏制艾滋病的流行。(郑金水 徐冬女)

  • 责任编辑:陈志远     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
更多>>漳州热点新闻
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月