芗城:社区康养中心 家门口养老更方便

zz.fjsen.com  2022-09-07 20:53:28   来源:东南网  我来说两句

说起“托儿所”,大家肯定都不陌生,但是您听说过“托老所”吗?位于芗城区漳华路大同社区大楼就有这样一个“托老所”,它既是社区康养中心,同时也是养老服务照料中心。这就是芗晟医疗集团社区社康中心(通北站)。

走进社康中心,老人们可以享受测视力、量血压、抽血等家庭医疗服务。节假日里,老人还能享受理发、剪指甲等家政服务。在快速健康筛查室里,老人只要躺在仪器上,5分钟时间,就能查出身体哪个部位有问题,十分方便快捷。而在理疗室里,老人坐着或者站着就能进行太赫磁波理疗,省去了到医院排队挂号的麻烦。此外,该中心还提供智能化助行。行动不便的老人只要坐上这台助行器,便可以自如地在社康中心行走。中心里的智能陪护机器人还能为老人提供音乐、聊天等娱乐方式。这里真是一应俱全,应有尽有。

据了解,芗晟医疗集团社区康养中心(通北站)由通北街道办事处承建,漳州市芗晟医疗集团有限公司运营。社康中心的服务对象为辖区老年人和残疾人。它依托原有的社区养老服务中心为基础建设,通过“模式创新、资源整合”的形式,实行医养结合,是集日间照料管理中心、医疗服务站、幸福大食堂的三位一体模式,让老年人安享幸福晚年。(沈白川 张茶香 刘毅斌)

  • 责任编辑:陈志远     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
更多>>漳州热点新闻
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月