备受关注 漳州开发区亮相第二十二届投洽会

zz.fjsen.com  2022-09-09 15:22:48   来源:东南网  我来说两句

漳州开发区展馆

东南网漳州9月9日讯(通讯员 林洁 本网记者 沈文栋 文/图)9月8日,第二十二届中国国际投资贸易洽谈会在厦门国际会展中心开幕。当天,漳州开发区展位所呈现的临港工业、食品加工等产业的强劲发展势头和新能源汽车、海上风电装备的巨大发展潜力,吸引了众多客商广泛关注。

此次漳州开发区展位以弧形流线型元素为基础,通过蓝、白色为主色调的海洋元素生动诠释“现代化滨海城市”主题,同时利用触摸屏、冰屏、投影辅以科技性、智慧化元素,集中展示了漳州开发区资源禀赋以及产业发展的巨大潜力。

据介绍,今年漳州开发区展位重点推介了豪氏威马海上风电一体化安装专用船、威驰腾氢燃料重卡、中信重工吸力式导管架等高端装备产品,嘉荣食品、白玉兰精糖、八浪酒业、福钢科技、黑珍猪、爱果冻等特色企业以及招商局·芯云谷园区。

此外,漳州开发区积极利用投洽会的双向投资促进功能,参加2022“丝路海运”国际合作论坛、2022中外投资促进机构工作会、国家级经开区产业转移对接会、闽港澳经贸交流对接会、“金融与投资-地方经济发展的助推器”对接会、“丝路投资”园区开发对接会等交流平台,挖掘合作新机遇。展会期间,漳州开发区专业招商团队围绕新能源汽车、海上风电装备、食品加工等产业方向,积极推动线上线下对接洽谈,储备意向客户。

据悉,漳州开发区将以此次投洽会为契机,围绕漳州市委、市政府“突出工业、突破工业”的决策部署,全力推动项目洽谈、签约、落地,持续提升区域产业整体竞争力,为漳州市高质量发展超越赋能聚力。

  • 责任编辑:陈志远     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
更多>>漳州热点新闻
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月