龙海:夜间治超突击行动 节前护航道路安全

zz.fjsen.com  2022-09-27 20:37:12   来源:东南网  我来说两句

为保障国庆节前道路交通安全、平稳、有序,确保人民群众安全、便捷出行,结合“反超限超载,促安全生产”百日攻坚行动,9月26日晚7点至27日凌晨1点,龙海区交通运输综合执法大队开展治超突击行动。

突击行动覆盖同城大道龙海段、S219、东泗等超限超载严重路段,全面围剿货运车辆超限超载、非法改装等违法行为。对超限超载、非法改装车辆一律依法查处,对未消除违法状态的一律不准放行。执法过程中,执法人员将说理式执法贯穿始终,对货车驾驶员宣传超限超载的严重性、道路运输安全相关法律法规和疫情防控知识,引导驾驶员加强法治意识、安全意识,自觉做到依法装载、安全运输。本次行动出动执法人员5人,检查车辆30余辆,依法暂扣涉嫌超限超载、非法改装等违法货运车辆9辆。

据悉,下一步,龙海交通执法大队将继续针对特定时段、特定路段加大执法力度,加强对运输企业普法宣传力度,全力维护安全的货运市场环境,为国庆节创造安全畅通的道路运输环境。(曾继娟)

  • 责任编辑:钟舒云     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
更多>>漳州热点新闻
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月