龙海区交通运输局多措并举 圆满完成国庆运输保障工作

zz.fjsen.com  2022-10-11 15:04:54   来源:东南网  我来说两句

国庆长假期间,龙海区交通运输局靠前一步、主动作为,全局上下凝心聚力、踔厉奋斗,着力防风险、保平安、护稳定,以实际行动护航全区人民度过一个欢乐、祥和的国庆假期。

提前谋划,部署有力

节前,龙海交通局召开专题会议,分析研判国庆交通安全形势特点,精准部署交通运输系统国庆期间安全生产、疫情防控和信访维稳工作,下发相关通知和工作方案,对疫情防控、值班备勤、安全监管、应急处突、纪律作风和信息报送等工作提出明确要求。节日期间,党政领导干部靠前指挥,先后6次深入一线督导检查安全生产和疫情防控工作开展、人员力量保障、运力组织和隐患排查等情况,及时发现解决问题,确保各项措施落实落地。

打防并举,管控有力

坚持以“防”为主,节前成立四个检查小组,分赴道路运输企业、客运场站、在建工地、内河渡口和寄递企业开展全覆盖安全检查,重点检查企业安保工作和疫情防控措施落实情况,重点指导客运场站合理组织运力,加强值班值守,强化重点人员、场所动态监测,及时调处各类矛盾纠纷。突出打防结合,配强执法人员力量,全域全时段严控严查客货运车辆“三超一疲劳”、货运车辆非法改装和车辆非法营运等,有力确保了辖区道路交通安全畅通。节日期间,严格落实领导带班和24小时值班制度,带班领导每日深入一线督导检查,持续做实做细节中安全保障工作,真正做到了守一方平安、护一方稳定。国庆前后,共出动检查人员216人次,排查整改隐患18处。

联防联控,防疫有力

按照“外防输入、内防反弹”总要求,坚持“内、外”同防。对“内”,加强重点场所管控,强化冷链运输管理,坚决阻断疫情传播链条;对“外”,该局执勤人员持续发挥不怕苦能吃苦精神,与公安、城建、乡镇等部门人员一道放弃休假,坚守疫线,24小时轮班值守在8个高速路口核酸“落地检”服务点,精准高效落实检疫措施,做到应检尽检、快速通行,为全区人民生命和财产安全筑起了坚不可摧疫情防控屏障。10月1日至5日期间,共检查车辆24743辆,检查人员31384人,核酸采样19987份。

据悉,下一步,龙海区交通运输系统将继续发扬连续作战精神,坚持标准不降、力度不松、措施不减,全面细致抓好交通运输行业安保维稳和疫情防控工作落实。(苏泉菊)

  • 责任编辑:钟舒云     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
更多>>漳州热点新闻
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月