男子“图方便”擅自增设平面交叉道口 执法人员责令整改

zz.fjsen.com  2022-10-24 16:45:31   来源:东南网  我来说两句

近日,漳州市龙海区交通运输综合执法大队接漳州市12345便民服务平台管理中心批转,前往紫泥镇龙江大道对一起私设平面交叉道口行为进行调查。

经执法人员了解,龙江大道两侧本是护栏,当事人为了车辆及人员出入方便,将靠近自家经营的鸭厂房的护栏拆掉,私自增设一个平面交叉道口。经现场测量,该路段增设平面交叉道口宽度为2米,且事先未向龙海区交通运输局提供施工所需的材料申请,该行为违反了《中华人民共和国公路法》第五十五条及《公路安全保护条例》第二十七条第六项的规定,涉嫌擅自在公路用地范围内增设平面交叉道口。该行为虽未造成公路边沟、路肩损坏,但该路段车流量大,未经批准擅自增设平面交叉道口存在一定的行车安全隐患,执法人员责令当事人立即整改,并到大队接受进一步调查,同时向当事人宣传相关法律法规,解释该违法行为的危害性。当事人表示已认识到错误,愿意积极配合整改恢复。目前,当事人已将护栏恢复原状。

据悉,下一步,龙海交通执法大队将进一步加大路面巡查,及时制止和严厉打击涉路违法行为,保护路产路权不受侵害,维护辖区良好路域环境,全力保障辖区道路交通安全畅通。(曾继娟)

  • 责任编辑:林永清     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
更多>>漳州热点新闻
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月