龙海:创城整治不松劲 执法加速不停歇

zz.fjsen.com  2022-10-28 18:33:10   来源:东南网  我来说两句

为进一步凝心聚力助力创城,营造安全、畅通、有序的道路通行环境,龙海区交通运输综合执法大队再次吹响攻坚冲锋号角,对创城工作进行再动员、再部署,组织执法力量,聚焦交通运输领域重点难点问题,持续巩固扩大创建成果。

加强路域环境整治,提升公路路容路貌。围绕路域环境“八个无”目标,龙海交通执法大队强化路面流动巡查,及时制止占道经营、打场晒粮、摆摊设点、非法广告牌等涉路违法行为,把说理性执法贯穿于执法全过程,对公路沿线群众开展法律法规宣传,就其违法行为的危害性以及公路管理条例有关规定作详细讲解,提高群众爱路护路的认识,齐心协力全面提升道路安全和路域环境。

规范交通运输行业秩序,营造文明交通氛围。龙海交通执法大队加大对学校、医院、公交站、汽车站、商场等重点区域周围的巡查力度,对出租车、公交车、三轮车开展检查宣导,并提醒车辆驾驶员按规定停放,注意车辆整洁、文明用语、礼貌待人、规范服务、安全行驶。强化货运车辆管理,紧盯重点路段、重点时段,严厉遏制货车违法运输乱象,消除交通运输安全隐患。特别针对“滴撒漏”、超限超载频发重点路段蹲点检查,从严打击货运车辆违法运输行为,做到及时发现、及时教育、及时查处,全力保障辖区道路交通安全畅通。

下一步,龙海交通执法大队将持续深化执法行动,强化监督,严抓细管,抓好交通运输执法领域的文明创建工作,推进创城工作常态化、长效化,让创城的成果不断延续,让文明的意识植根群众心中。(朱旭丹 曾继娟)

  • 责任编辑:陈志远     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
更多>>漳州热点新闻
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月