兰臻到东山澳角小学传递党的二十大精神

zz.fjsen.com  2022-11-28 09:39:30   来源:闽南日报  我来说两句

兰臻到东山澳角小学传递党的二十大精神

让更多乡村的孩子得到更好的教育

近日,党的二十大精神系列宣讲学习活动在漳州市东山县陈城镇澳角小学举行。党的二十大代表、漳州市实验小学党委书记兰臻和师生们一起畅谈学习感悟,深入互动交流,现场气氛热烈、互动踊跃。

在与学生亲切交谈后,兰臻来到教师办公室,与教师代表分享参会心情和感受。“要坚持以人民为中心发展教育,加快建设高质量教育体系,发展素质教育,促进教育公平。加快义务教育优质均衡发展和城乡一体化,作为教育工作者,要更加有动力和决心做好教育工作。”兰臻说。

“党的二十大报告提出,要办好人民满意的教育,这给我们提出了目标、指明了方向。作为乡村教师,我们更应该扎根这片土壤,在‘幼有所育、学有所教’上持续用力,让更多乡村的孩子们都能得到更好的教育,为党育人、为国育才。”乡村教师代表陈美娟说。

兰臻对口帮扶的澳角小学地处偏远海岛,“兰臻名师工作室”把根扎在教育最薄弱、最需要支持的偏远乡村,把先进的教育理念和生动的课堂教学带到乡村。她表示,下阶段,“兰臻名师工作室”将继续发挥示范引领作用,带领更多学科的优秀教师一同走进乡村学校,通过跟岗、培训、带教等方式,共同解读好新课标,也把优质的教育资源输送下来,让乡村孩子享受公平而有质量的教育。(陈治銮)

  • 责任编辑:钟舒云     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
更多>>漳州热点新闻
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月