漳州市委常委会召开会议

zz.fjsen.com  2022-12-02 08:25:01   来源:闽南日报  我来说两句

12月1日上午,漳州市委书记张国旺主持召开市委常委会会议。

会议传达了中央组织部组织二局来漳调研精神,听取漳州市基层党建工作情况汇报,强调要按照中组部组织二局调研组的工作要求,聚焦突出问题,落实改进措施,坚持举一反三,加快补齐短板,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和广大党员干部的先锋模范作用,促进各领域基层党组织全面进步、全面过硬。要推动基层党建扩面提质,围绕“全域党建、全面提升”,突出增强党组织政治功能和组织功能,坚持抓党建引领乡村振兴,扎实推进近邻党建,夯实机关、学校、国企、两新组织等各领域基层党建基础,不断提升基层党组织的组织力、行动力、战斗力。要扛牢管党治党主体责任,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、制度建设,推动党建与业务深度融合,着力以高质量党建引领保障高质量发展。

会议听取了2022年度漳州市社会主义学院办学工作情况汇报,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,始终牢记“社院姓社”,切实把“五个是”的职能定位落实到位,特别是当前要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为首要政治任务,突出政治培训,教育引导党外人士把思想和行动统一到党的二十大精神上来,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。要提升教育培训质量,坚持从严治院治教治学,扎实推进教学改革创新,聚焦巩固和壮大爱国统一战线,立足漳州市实际,发挥与福建谷文昌干部学院合署办公、同址办学的优势,打造具有漳州特色、统战特色、社院特色、谷文昌先进事迹特色的精品课程、经典案例、精彩现场教学,广泛凝聚党外干部思想政治共识,夯实团结奋斗的共同思想政治基础。要强化科研咨询能力,紧紧围绕市委市政府“建设现代化滨海城市”等重大部署和事关统战事业发展的重要课题,加强科研组织,深入调查研究,多出科研精品,不断提升科研咨政的质量和水平。

会议还研究了市委十二届四次全会有关事宜。(闽南日报记者 苏奕斌)

  • 责任编辑:钟舒云     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
更多>>漳州热点新闻
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月