龙海:强培训提素质 全面提升转运工作能力水平

zz.fjsen.com  2022-12-08 12:30:24   来源:东南网  我来说两句

近期疫情防控形势不断变化,闭环转运工作是疫情防控工作中尤为重要的一环,时间紧、任务急、责任重、风险高。为进一步强化龙海区新冠疫情战疫指挥部转运工作专班驾驶员安全防护意识,切实做好个人防护工作,12月6日下午,转运专班邀请龙海区疾控中心人员对闭环集中管理的驾驶员进行防护强化培训。

疾控中心人员从转运要求、工作流程、车辆消毒、注意事项等几方面进行培训,并以实际操作的方式为转运专班驾驶员示范了防护服规范穿脱流程及需要注意要点,现场与专班驾驶员进行互动,答疑解惑,确保各项防护措施人人掌握、人人落实。培训会上,强调转运专班全体人员要充分认识当前疫情严峻形势,坚定信心、同心协力:一要加强驾驶员闭环集中管理,工作期间不外出、不聚集;二要必须按规定好个人防护和车辆消杀工作;三要转运车辆要科学调度,杜绝疲劳驾驶,注意行车安全;四要驾驶员要保持艰苦奋战的工作精神,继续打好防疫阻击战。此次强化培训,进一步为辖区防疫工作的安全开展打下坚实的基础。

看似简单的转运工作,需要多方配合才能顺利完成,上接战疫指挥部转运指令,下连集中隔离点、各乡镇、村居。据了解,转运专班办公室工作人员及驾驶员24小时待命,工作到凌晨是常态,通宵加班加点更是家常便饭。他们始终“使命必达”、并肩战“疫”,不漏环节、不出纰漏,以认真、负责的态度顺利完成了一次次转运任务。前移防控关口,落细防控工作,做实闭环管理,转运专班与千千万万抗疫工作人员一道坚守阵地,在战疫阵线上汇聚合力,全力保障转运工作平稳有序进行。(曾继娟 )

  • 责任编辑:陈志远     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
更多>>漳州热点新闻
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月